Внезапно обнаружила, что даже мое "ну, сентябрь же только начался" уже дает сбои )
Сентябрь к концу. И Большая Уборка, а вернее - переосмысление пространства, как ни странно, вроде бы тоже.
про уборку, неинтересноТут надо сказать, что, поскольку уезжала я впопыхах и в минусах, то пришлось бардак на этаже оставить как есть. Приехала я тоже, мягко говоря, не огурцом, но все же неделю спустя, сумев отскрести себя от горизонтали, поняла, что дальше так жить нельзя: в комнате, по сути, можно только спать, к окнам не подойти, столы завалены с горкой разнообразным хламом, растения теснятся (и не умещаются) на загаженном подоконнике (а ведь осень, то есть надо убирать с веранды по меньшей мере пальму и цитрусы!)
Плюс задолбало спотыкаться о стоящий поперек комнаты второй стол.
Плюс то, что номинально стол ребенкин, а фактически - склад предметов, и преимущественно моих, и вообще к нему тоже не особо подойдешь.
Плюс стеллаж у окна неприступен и используется тоже от силы на треть полезного объема. Остальное - свалка неиспользуемых предметов.
В общем, решила рискнуть здоровьем и минимальной перестановкой попробовать решить эти все проблемы: стол передвинуть к окну и целиком отдать в распоряжение мелкому, а стеллаж поставить к другому окну (да, я буржуй и отжала в свое время самую светлую комнату в доме, с двумя окнами) боком и отвести в основном под растения (получается чуть дальше от окна, чем на подоконнике, но все равно сейчас грядет самое темное время года и все равно придется втыкать подсветку). Одновременно вынесла (а также выгребла с пола, хотя это потребовало гораздо больше времени и сил) из комнаты все, что лежало не на местах (и, как правило, либо не имело места вообще, либо это место было неудобно и надуманно).
Ну а потом начался рефакторинг и сортировка.
Опять же, оказался удачный момент, чтобы перестать себе врать и, например, отвести под куклотусню всю верхнюю полку стола (в прошлую итерацию я малодушно оставила там какие-то А4 типа атласов, ребенкиных развивашек и папки с ребенкиными же поделиями из садика). Тусня (только барбиформат, за каких-то полгода я ухитрилась нахватать их почти две дюжины, ааааа, хорошо хоть, меня вроде попустило от всего этого) уместилась не без проблем. На самом деле, там есть две-три барышни, которых я бы с радостью подарила в добрые руки, но глобально это проблему не решит - да и есть ли она, эта проблема? )
Кое-что из хлама я, опять же, малодушно распихала по шкафу, но все-таки итог мне пока очень нравится. Я убрала из-под ног вещи, которыми не пользуюсь постоянно, и внезапно мне вполне хватает моего небольшого, задвинутого за шкаф стола.
Для больших кукол и сиюминутных над типа положить на зарядку мобильник мне повесили полочки над кроватью.
Слишком длинная для моего простенка полка вписалась высоко над ребенкиным столом, и на ней прекрасно устроились все эти кубики, пластилины, краски-фломастеры, настолки и прочее, чем он пользуется раз в год, но пользуется.
На нижней полке стеллажа отлично вписались небольшие контейнеры под машинки-мелкотанчики (монструозная коробка крупной бронетехники продолжает повергать меня в печаль и уныние).
Чудовищным дипломатическим усилием я уболтала Человека убрать лего дупло.
Чудовищным усилием воли решила убрать лоскуты для кукольного пошива в ящик под лестницу (осталось купить этот ящик, но завтра-послезавтра я это осилю).
Осталось еще дофига всего, но в основном это все про досортировать и убрать игрушки и привести в порядок кое-что в зале. В комнате уже можно жить, я с радостным облегчением перетащила ноут на стол и смотрю в свободное от уборки время "Махадева"
Сегодня повесила, наконец, подсветку (дополнительный источник света дополнительно радует, и я раздумываю, не нужен ли мне второй)).
В комнате внезапно есть свет и воздух)
Мелкий, заполучив себе целый стол, немедленно выстроил на нем крепость и отказывается ее разбирать) Ооооокей, пока что это некритично, хотя если еще неделю оно простоит нетронутое, я буду настаивать на демонтаже)
Очень надо еще ящиков. Эта уборка окончательно показала, что для игрушек на данном этапе ничего лучше простых, максимально прозрачных и не очень больших контейнеров с крышками до сих пор не придумали (хотя оранжевые икеевские пластиковые коробки хороши тоже, хотя они и непрозрачные). От картонных коробок буду избавляться, хотя кое-какие прямо жаль, у меня были на них планы. С другой стороны, если планы будут настаивать, уж коробки я под них найду, в конце концов декорировать пластик ненамного сложнее, а в прочности он выигрывает прям сильно.
...В ходе аналогичных работ по приведению в порядок других областей дома нашлись, наконец, мои коньки (кажется, даже две пары)), детские коньки 30 размера (где они были в позапрошлом году, эх). Имею планы на каток этой зимой, йохохо.
Ходила к врачу, забыла попросить справку для фитнесс-клуба - продлить абонемент на две недели, которые я приходила в себя после возвращения, было бы очень неплохо. Ну что делать, придется так. Как раз закинула купальник постираться.
"Махадев" стимулирует в двух направлениях - во-первых, пошла перечитывать "Черного Баламута" (внезапно поняла, что если бы эта книга попалась бы мне сейчас, то... нет, "ниасилила" вряд ли, но вот тот восторг, с которым я его читала и перечитывала в свои семнадцать-двадцать лет - это вряд ли. Во-вторых, пошла по фильмографии Мохита Райны - но тут боль, конечно, современное индийское кино у нас ищется с собаками и мигалкой - тут есть, тут нет, тут селедку заворачивали. Международные проекты и того хуже. Ну и ладно, у меня еще овер четыреста серий, мвахаха, а потом "Махабхарата", если не надоест.
"Сражение за Сарагхари", правда, покороче, и даже нашлось онлайн, но в аховом качестве. Хнык.
Продолжаю думать про аватарку, но по-прежнему чот пока не придумаю, из чего/кого, даром что овер две тыщи скриншотов (ок, на половине собственно Махадев, но другая-то половина... ну ладно, потом подумаю))
Я не знаю, как бы я этим с работой в параллель занималась, меня и так через день хватает.
Ой да, у меня по этой же причине дома вечно жуткий срач.
А что с работой? Есть какие-нибудь наметки в плане поиска новой?
Это тяжело.)) Удачи с этим.