А время сжигает царей, пока я сижу и курю
Ну и зачем я пошла на суперджоб? расстраиваться?
Отличное состояние - вот этим я работать не хочу, а вот этим не могу.
И даже на вроде бы подходящие вакансии смотреть противно, не то что писать туда.
Может, мне лечиться?
Вот что с этим делать, а? Больше года уже не работаю, думала - выдохну после последней дряни, полегчает. А фиг. Чем дальше, тем труднее себя заставлять. Смотрю на вакансию и уже знаю, что будет: или не ответят вовсе - или позвонят, пособеседуют, назадают идиотских стандартных вопросов, на которые я не умею правильно отвечать (я вообще не умею играть в hr игры, я себя стесняюсь, и это неизбежно сказывается) - и на этом все кончится.
Чувствую себя бессмысленным комком меха.
Как все глупо, глупо получилось и вдвойне глупо сейчас жалеть себя и перебирать - а вот если бы тринадцать лет назад ты то, а вот если бы десять лет назад ты это, а вот если бы семь лет назад... Их куча, дурацких развилок, где дорога выбиралась по принципу наименьшего сопротивления - школа, еще школа, выбор универа, поступление, лаборатория, диплом, работа, еще работа... Я уже задолбалась повторять себе, как это тупо - разглядывать эти нелепые петляния и думать "авотеслибыя". Возможности по-прежнему есть - вроде бы. А вроде бы и нет: то, на что я убила пять лет универа и еще несколько после, прокормить меня не может, потому что я не хочу и не могу этим заниматься - пробовала, да, фигня получается, изумительная фигня с ощутимыми последствиями для здоровья - а то, чем я могла бы, наверное... а чем?
То, что склад ума у меня якобы технический - это брехня: недурная логика и искренний интерес почти в любой школьной дисциплине могут творить чудеса. Ну, то есть способность воспринимать точные науки наличествует, конечно, но! только в том, что касается постижимых опять-таки простой человеческой логикой материй. Физику не понимала, не понимаю и понимать, наверное, не буду. Вообще, подозреваю, что это специальное мужчинское колдунство, доступное избранным (и мужчинам, и женщинам, на самом деле, конечно, но только избранным =))
Хорошо было бы заниматься историей, конечно. Но. Во-первых, сомневаюсь, что лисий мозг вообще приспособлен к занятиям какой-нибудь наукой - глубины не хватает и внимательности - а во-вторых, не поздно ли? В универ забесплатно уже не возьмут, а платно - это надо быть уверенной, что оно надо. И опять-таки - брать где-то деньги на обучение, то есть работать.
Языки, конечно. Это вообще препечальная песня. Нравится, очень нравится; недурно получается, если постоянно заниматься; в конце концов, да, хочется. Но. Квалификация, которая была - безнадежно протоптана, семь лет без практики - это гроб разговорному (в принципе мое слабое место) да и остальное подзабыто до довольно среднего уровня, а если профессионально заниматься - надо бы второй, а это опять-таки капиталовложения, и нефиговые, потому что хорошие языковые курсы, не говоря уже о репетиторах, они стоят бабла. И - наверное, нельзя быть настолько неуверенной в себе, но обожженный нос болит и все время напоминает - не факт, что потраченное бабло удастся отбить. И да, непонятно, где его брать.
Подработки никогда не умела, просто не знаю, с чего начинать, где искать и что делать. Тем более - сил и здоровья не так уж много, а список задач... :laz:

@настроение: паршивое

@темы: унылое, жизнь такая