Вот этот недостаток игрушек в детстве - несколько кукол, штуки три или четыре машинки, плюшевая мелочь - совершенно не мешала нам с сестрой играть (в какой-то момент мы вообще перешли на бумажные ролевые игры), но оставил во мне какую-то дурацкую дырку, которая в сочетании с современными возможностями ПРОВОЦИРУЕТ.
Ну то есть ребенка я балую (да, я балую ребенка) относительно осознанно и не то чтобы он прямо всегда получает, что ни попросит, но зато я могу купить какую-то очередную фигню вообще без запроса, просто потому, что вижу клевую фигню, которая нравится мне и точно порадует его. Меня еще хватает на то, чтобы не выдавать эту фигню всю разом (когда приезжает очередной заказ с али или майшопа, я коробку просто прячу, потому что иначе это праздник потрошения со всеми вытекающими "все валяется, ни во что не играем"), но отказать себе (в первую очередь себе, да) в удовольствии я не могу.
В сущности, жаловаться не на что - в конце концов, позволить-то себе мы это можем, а проблема (чисто бытовая, о педагогической не будем
И нет, я не могу его выбросить/убрать нафиг, потому что это, блин, одно из немногих серьезных увлечений старшего ребенка. И я устала напоминать, и орать тоже устала, и вообще задолбалась.
Нет, если возвращаться опять же в далекое детство - у нас тоже конструктор мог расползтись если не по дому, то по комнате. Но когда у вас на двоих полторы коробки пластмассового (мой папа большой фанат, поэтому у нас был обычный пластмассовый и клевый электромеханический, с моторчиком и шестернями), а в металлическом каждая гайка под счет (почему-то гайки терялись чаще) - поневоле начнешь следить. Ну и бабушка мозг вынести на этот счет любила и умела (а могла просто вымести, причем втихомолку поэтому я детей всегда предупреждаю).
Хуже только с книжками: я не понимаю, где мы сделали что не так, но парням совершенно не жмет книга, в непотребном виде валяющаяся на полу ((
(спонсор этого поста - магазин WoodFun Store, где я нашла классного, совсем как настоящего, Буратино