Второй раз за прошедшие две недели квазикарантина выбралась в город. Хотя нет, третий. Первый я просто чисто водятелом отработала, и надобность была не моя. А вчера пришлось скататься до офиса, а сегодня в половине двенадцатого позвонили из садика "проднабор забирать будете? надо сегодня до часу дня!111"
Так вот, второй раз за неделю выползаю в город - и второй раз ловлю полноценный провал морали.
читать дальшеПустые дороги, людей не то чтобы сильно меньше обычного - но ощущения от них нездоровые, нервные. Закрытые магазины, обесценившиеся - не то слово, но не знаю, как хорошо сказать, бессмысленные? - афиши, каждый подъезд обклеен коронавирусной памяткой, "в продаже маски", "в продаже антисептик". Кофейни, радость наша питерская, наливают навынос из дверей, пустуют уютные уголки, столики в пекарнях обтянуты киперкой.
Сидя дома - господи, я никогда больше не буду ныть про холодно, жопумира и плохиедороги! у нас хватает места не сидеть друг у друга на голове, мы не сталкиваемся на кухне каждые полчаса со словами "опять ты!", мне есть куда выгнать детей подышать воздухом, - я ловлю лучи истерики только из интернета, и как же мала эта доля по сравнению с тем, что транслирует город.
Нет, мы все это переживем и преодолеем, в этом гарант вряд ли ошибается. Человечество пережило не только половцев и печенегов, но и кучу других неприятных вещей, я верю в людей вообще и в нас в частности. И сама я сейчас немножко порефлексирую и опять вернусь в кого-то, возможно, раздражающий режим позитивной няши. Буду писать про мелкого, про котиков, про музыку, кукол и вышивку, про то, что фичок пишется, хотя и медленнее, чем хотелось бы, про чай и кофе. Аватарок настругаю.
А когда все эти квази-, псевдо- и тру-(недайбог) карантины кончатся, я созову друзей, возьму сына, бутербродов и термос с какао - и поеду в Ботанический сад. Или в Петергоф.
Кто со мной?