11:49 

дилемма

Keep calm and drink tea
с одной стороны, на улице - натурально, снежная сказка и неплохая погода на погулять.
с другой - мелкий за...йчик по своему обыкновению отказывается наотрез, а я после вчерашнего трипа к зубному в хлам больная и сама особо никуда не хочу. И моральных сил уговаривать имею немного.
Плюнуть, что ли, и включить мультик, правда что ли?.. хотя нет, обойдется. Пусть играет пока у меня еще есть силы на него реагировать хотя бы технически

16:30 

Keep calm and drink tea
Весь день идет снег. Сижу у окна, пытаюсь писать текст - и не могу не пыриться, завораживает :)

01:52 

раздражает

Keep calm and drink tea
17:15 

ныть

Keep calm and drink tea
13:37 

Уф

Keep calm and drink tea
В Питере.
Зато теперь я знаю, что детские санки, если без спинки, отлично вписываются под нижнюю полку купе (ну то есть слегка торчат под столик, но это почти любой багаж делает). не спрашивайте
Дома, в общем. Хорошо. Если бы еще кот не решил испортиться изнутри, было б вообще супер.
прибраться бы еще, а то в комнате пыль со всех углов пришла нас встречать )) но это ладно, это завтра

14:56 

Костюшкин

Keep calm and drink tea
Я с этими двумя песнями как та Алиса: откусишь с одной стороны гриба - уменьшишься, с другой - вырастешь.

читать дальше


тут еще было что-то о том, где я была, пока он был жив, но не могу сформулировать коротко, а длинно и подавно не дадут

@темы: настроенческое, смотрела слушала читала

20:14 

депрессивное

Keep calm and drink tea
На свое счастье, вопрос "а зачем я вообще" я решила лет так двадцать назад и решение с тех пор т-т-т не портится.
Но даже и так - все равно бывают такие периоды, когда ловишь себя на чувстве, что чертовски устала от себя и своей жизни.
Оно пройдет, конечно, но неприятно.

просто так

19:50 

Keep calm and drink tea
Есличо, я в Москве, у родителей.
Смсб, с мелким.
Правда, после вчерашней игры в Красную Шапочку (в смысле, навещания бабушки через весь город) я немножко out of moral, но это, наверное, пройдет. Если кто хочет в гости/нас с мелким в гости/посидеть где-нибудь, я с радостью.

правда, если посидеть меня без мелкого - это только в эпсилон-окрестности sweet home, поскольку надолго я их тут кинуть не могу. Зато практически в любое время! особенно с утра :) и я тут нашла недурную пиццерию, а у метро дают сносный кофе

01:45 

фигня

Keep calm and drink tea
tiny nano - книжное гадание 2018

02:09 

Keep calm and drink tea
у нас большая кухня, говорили они. у нас ничего не будет стоять на буфете, говорили они. это некрасиво, говорили они.
угу.
ну, зато еще минус три коробки и я таки нашла Альтаира. Бедняга, правда, лишился половины арсенала, но хоть сам цел, и то хлеб.
мне нужна полочка под фуфыськи

Ах да - с Новым Годом нас!
И с днем рождения Профессора. по этому поводу надо выпить хоть чего

00:27 

поныть

Keep calm and drink tea
Зайчик удачненько забил спать днем, отрубился вечером в половине восьмого, проспал до девяти и теперь играет в скалолаза-крановщика на эвересте коробок в зале. С бубенчиками.
А, нет, пришел ко мне на кухню.
Наверху все спят, чсх. С другой стороны, как хорошо, что дом маленький, но двухэтажный и можно тусить внизу без опасения активировать зомби-апокалипсис. Ну в смысле пока что зомби-апокалипсис состоит из одной меня.

ничего-ничего, мне отмщение *злобно пошла ставить будильник*

@настроение: отвратительное

@темы: унылое, жизнь такая, Человек

20:00 

Keep calm and drink tea

А каким год будет для вас?


ну то есть хорошо бы, но как-то не вполне верится.

13:10 

Keep calm and drink tea
День вроде как только начался (ну то есть у меня три часа как начался, можно считать, что еще типа утро), а я что-то уже ничего не хочу.
Неудивительно, конечно, потому что, с одной стороны, молодец и сделала зарядку, а с другой стороны - молодец и отмыла плиту. Не меньше получаса драила, извела, наверное, полбанки пемолюкса, задолбалась, но как приятно.
Но задолбалась.
И теперь надо бы, пока дают хорошую зимнюю погоду, вытащить ребенка на улицу, а он сказал, что не хочет и не будет, а сил настаивать нет и вообще нет. А жалко, потому что там совершенно прекрасная зимняя сказка. С другой стороны, никуда она ближайшие три дня не денется, а сил таки нет. Может, выдохну и в комнате хоть приберусь, а то под кроватью праздник какой-то уже совсем.

@музыка: Мерлин - Здесь трава вышиною с дерева

@темы: жизнь такая

00:47 

Keep calm and drink tea
Ехала вчера в маршрутке, смотрела в окно и думала о том, как я не люблю позднеосенний Питер. Ну то есть, будем честны, у меня с Питером вообще сложные отношения, я его люблю очень фрагментарно, но есть период, когда его пейзажи представляются мне совсем, невыносимо унылыми, и это как раз поздняя осень и бесснежные куски зимы. Вот вся эта холодная грязная серость без малейшего проблеска и проч.
Нучо, мироздание подслушало и сделало мне подарок к началу зимы - навалило красивых пушистых сугробов :) Причем без жестоких морозов, ровно так, чтобы нападало и не растаяло. Если повезет, завтра еще снеговика успеем сообразить.

03:46 

Keep calm and drink tea
блин, вот сколько раз твердили миру, что глушить пуэр на сон грядущий - плохая, плохая идея?
нонет, вкусно же.
а времени между тем овердохрена, а у меня ни в одном глазу.
Ы.

@темы: унылое

17:46 

Keep calm and drink tea
Все-таки хорошо быть запасливой заей: даже логистический просос не обломал детский бездник. Немножко раком, но все как надо - шарик прожил ровно пять минут до ближайшего куста, тортик со свечками, всеобщее ура и подарок который мама, смахивая пот облегчения, вытащила из дальнего угла, где он был закопан еще летом
Два года. Всего два года, а какой уже человек.
Надеюсь, к следующему разу будут не только подарки и свечки на тортике, но и компания где бы только ее взять

@музыка: and the river sang

@настроение: мирное

@темы: Человек

23:05 

Keep calm and drink tea
Что-то сегодня устала совсем очень.
Ну то есть не что-то, конечно - мелкий болеет, пришлось тащить в поликлинику, два часа жизни плюс дорога, хорошо хоть таксо, а то б оставалось только приехать и вымереть, а так я еще хоть как-то доделала то, что начала, но надо бы уже и честь знать, в смысле брать человека и класть его спать, а сил нет "вапще"(с) и хочется, будем честны, лежать на диванчике и смотреть пралисиков, а не бегать по дому, выясняя, чем еще и по чему пошла стучать моя зая, но никуда ж не денешься, встану и пойду, вот глоточек чаю еще и пойду...
поток сознания прерван, всем спасибо и извините :)

16:19 

добралась )

Keep calm and drink tea
В "Легендах о лисе с Зеленых Холмов" в 21 (из 32! 32, Карл!) серии дали, наконец, Ван Кая.

пара фоток

Пойду помирать от перекавая дальше.

14:06 

это ничья кошка...

Keep calm and drink tea
По ходу, наша идиотическая карма достигла апогея.
Приблудилась очередная бестолкошка. Белая, няшная, домашняя, худющая, все время голодная. Плачет, просится в дом, жрат и на ручки.
В доме два непривитых хвоста, дети и ровно три нормально закрывающиеся двери: две входные и одна на балкон.
Нуок, несколько дней выносили жрат. Потом стало ясно, что киса бесхозная и никому не нужная во-первых и что холодов она не переживет - это во-вторых. Нуок, пока заперли в сарайчике, поставили жрат, подстилку, но всем ясно, что это паллиатив и несерьезно. Зверя надо в дом и, скорее всего, лечить. Денег на это у нас на этот раз нет практически вообще и заниматься некому -
все идет на дом, ибо зима близко и блин холодно. Будь мелкий постарше и осмысленней, я бы, наверное, все-таки попыталась, но пока что он занимает почти все мое время.
При этом киса няшная настолько, что я уже готова продвигать идею взять ее нам насовсем - но см выше, я не представляю, как в текущей ситуации устроить карантин и лечение. Плюс наши звери, если я правильно помню, носят коронавирус, и это тоже надо учитывать. Короче блииииин.
пруфпик

зы позвонили в любимую клинику. они, конечно, няши и даже готовы в долг, но у них нет инфекционного стационара. Блин, как бы хотя бы передержку найти, хоть на время анализов... ыыыы

ззы уфффф, нашлись добрые люди.

@темы: унылое

16:58 

Keep calm and drink tea
Обживаем новую нору.
В норе холодновато. То есть пока вроде не страшно, термометр в комнате вообще насчитал мне тут девятнадцать по цельсию, но винтер, как известно, из каминг, в каковой связи слегка стремно. Утепляж, само собой, грядет, но и зима будет холодная, судя по всему.
Впрочем, все равно, даже после того, как сошла первая эйфория и обнаружился этот (имхо единственный серьезный) баг, я считаю, что нора у нас офигенная.

Werefox' den

главная